CHURROS GOURMET

El churro también quiere se Premium

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Estamos en la era de la gourmetización, no se puede negar, y por supuesto, nuestro querido churro no podía quedar fuera de esa tendencia. Hoy aparecen nuevas tiendas de los llamados “churros gourmet” que están teniendo cierto éxito.

Lo que está claro es que dan dinero. Por ejemplo, citan en un artículo del mercado estadounidense, que es donde triunfaron inicialmente, que mientras unos churros normales pueden costar entre 0.30 y 0.70 dólares, el precio del “gourmetizado” puede subir por encima de los 3 dólares… ¡¡y se vende!! Además, siendo grande la diferencia de precio, el gasto que implica producirlos no lo es tanto porque la masa sigue siendo la misma y solo difiere en el relleno o la cubierta.

Pero… ¿cómo gourmetizar el churro? El churro gourmet no es más que churros con rellenos de diferentes sabores, con cubierta de diferentes sabores también, y algunos complementos encima (como chocolate, confites, etc.). El gran secreto es perfeccionar las opciones de relleno y cubierta, trabajando con ingredientes que atraen a la mayoría de las personas.

En España también hay iniciativas llamativas en esa línea, incluso por fabricantes de solera. Es el caso de Maestro Churrero, que para llegar al público más joven con un cambio de imagen más moderna y divertida, se lanzó a convertir al churro en un producto premium, a partir de tres premisas: packaging exclusivo, investigación de innovadoras combinaciones de sabores y texturas, y materias de primera calidad. De ahí que sus “Churros Deluxe” están rellenos de singulares ingredientes salados (queso brie con sobrasada, ensalada de atún, pulpo a la gallega o jamón con salmorejo), 7 “sabores” (manzana, chicle, chocolate blanco, frambuesa, Nutella, plátano y naranja), algunos recubiertos de azúcar y canela para combinar con chocolate frío o caliente, churros makis e incluso churros sin gluten. Son algunas de las propuestas de la nueva etapa de Maestro Churrero, en las que sigue apostando por la calidad a la vez que demuestra todas las posibilidades culinarias del típico churro madrileño.

Aquí varios ejemplos, con imágenes, de churros gourmetizados, que propone la revista Cuore.

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